кабина для душаДля душевой кабины вполне найдется место даже в небольшом санузле. Обычный размер кабины для душа (душевого бокса) это 0,9м на 0,9м, а общепринятая высота — 2м15см. А если в малосемейке демонтировать сидячую ванну, то на ее место спокойно станет кабина для душа. Оставшегося места хватит даже для стиральной машины. Вас должно порадовать также то, что расход воды в душе практически в четыре-пять раз меньше, чем при мытье в ванной.

Душевые боксы бывают сборными либо моноблочными.

Моноблочные по своей сути — это сантехнический комплекс со своими стенками, дверцами, полом, потолком. В комплект также входят смесители, душевые и панели.

Геометрических ограничений при у­стройстве сборной кабины для душа практически нет. При комплектации можно использовать любые элементы:

 

-поддоны;

-шторки;

-смесительную технику.

Причем вы не ограничены одним производителем комплектации.

Не забудьте все швы просиликонить. В душевых боксах – это шов между поддоном и стеклом, стеной и стеклом,  а также стеной и поддоном. В гидромассажных боксах – это все швы сборки между собой. Силикон применяйте санитарный прозрачный, на него денег не надо жалеть.

И еще один совет: трубы подвода горячей и холодной воды, муровать под плитку не следует!

Комментарии запрещены.