Весь ассортимент гипсокартона, который в настоящий момент представлен на рынке делится на пять видов.

Стандартный гипсокартон, без добавок, является самым дешевым, и сейчас он довольно хорошо пользуется  самым большим спросом. Производители называют его просто, «ГКЛ» это число закодированных букв расшифровывается  как « гипсокартонный лист». Он широк в использовании при отделке стен помещения, в которых влажность и температура находится в норме, то есть не превышает средних показателей. Его главное задание состоит в облицовке стен и потолков.   Другие же виды гипсокартона намного дороже, да и производятся в гораздо меньшем количестве.

Разновидность гипсокартоновых листов делится на  гипсокартонные листы огнеупорные (ГКЛО), гипсокартонные листы влагостойкие (ГКЛВ)  и гипсокартонные листы влаго — и огнеупорные, так сказать два в одном.

Давайте сначала рассмотрим первый из них. Огнеупорные гипсокартонные листы включают в свой состав армирующие вещества, то есть добавки, которые делают конечный продукт  устойчивым к воздействию на него пламени. Применение такого материала требуется в помещениях, в которых необходимо соблюдать высокие требования пожарной безопасности.

Влагостойкие гипсокартонные листы, включают в себя добавки гидрофобных и антигрибковых веществ. Потому, в результате получается очень хорошее  изделие, которое  пригодно для эксплуатации во влажных помещения. Но нужно отметить, что даже такой гипсокартон требует дополнительной защиты от воздействия на него влаги. Примером можно навести окраску стен из гипсокартона водостойкой краской.

Гипсокартонные листы влаго – и огнеупорные сочетают в себе особенности вышеупомянутых двух видов гипсокартона, и применять его можно во всех видах помещений.

Кроме того, что вы уже узнали, можно упомянуть  и о комбинированной гипсокартонной панели. Собой она представляет  обычный лист гипсокартона, только с прикрепленной к нему плитой, которая изготавливается из «пенополистирола».  Предназначение такой панели состоит в утеплении стен и зданий. Они не только придают зданию красивого вешнего вида, но и в придачу хорошо утепляют. Поэтому, очень часто можно увидеть, что такие панели крепятся с наружной стороны здания, для сохранения большего количества тепла.

Комментарии запрещены.