Самым универсальным среди гипсокартонов является «водостойкий  и огнеупорный гипсокартон», потому как включает в себя все свойства, как простого листа, так и водостойкого и огнеупорного. В состав данного материала входят, как армирующие вещества, которые обеспечивают стойкость к огню, так и антигрибковые вещества, которые позволяют использовать такой материал, в помещениях с высокой влажностью. Как и все остальные, состоит из двух листов картона и прослойки гипса, которые скреплены между собой специальным клеем.

«Универсальный гипсокартон», применяется для отделки потолков, разных перегородок, отделки стен. Кроме того, на него хорошо наносятся разного вида внешние отделочные материалы и устройства полов с соответствующими требованиями.

Такой гипсокартон, имеет свойство поглощать влагу, а эта возможность создает благоприятный микроклимат в помещении. Очень часто листы такого гипса можно увидеть зеленого цвета со специальной маркировкой. Продукция должна всегда соответствовать требованиям, которые определены «Госстандартом 6266-97». Листы выпускаются в основном длинной от двух до четырех метров, а шириной от шестидесяти до ста двадцати сантиметров, и толщиной от шести до двадцати четырех сантиметров.

В данный момент, ГКЛВО пользуются большой популярностью, несмотря даже на высокую стоимость по сравнению с другими видами гипсокартона.

Комментарии запрещены.