В процессе эксплуатации гипсокартон может повреждаться. Повреждения могут быть разными, например, тот самый пролом, который может возникнуть в результате неправильного поведения с материалом. При такой оплошности, нужно производить замену всего листа.  А это, в свою очередь, повлечет за собой еще кучу  дополнительных робот, которые займут достаточно много времени. Проще всего будет произвести небольшой ремонт. Что для этого потребуется?

Для начала, нужно будет вырезать из картона прямоугольный квадрат чуть большего размера, чем наша дыра. Затем, приложить его к  поврежденному листу и обвести контур. Следовательно, нужно знать, что тот квадрат, что мы вырезали должен перекрыть наш пролом. После проведения данной процедуры, можно приступить к выпиливании поврежденной поверхности.

Потом, взять кусочки рейки, которые по длине будут  дольше получившегося проема на пятнадцать сантиметров, и прикрепить данные рейки саморезами с внутренней стороны так, чтобы получилась так называемая решетка. Саморезы, вкручиваются с внешней стороны.

После того,  вырезать из гипсокартона квадрат, впритык входящий в получившейся проем.

Следите за тем,  чтобы ваша заплатка была на одном уровне с остальным гипсокартонном, после прикрепляете его саморезами к рейкам. Дальше шпаклюете, и выравниваете стыки кусков гипсокартона.

Вот таким нехитрым образом  можно сэкономить время, деньги и материал.

Комментарии запрещены.