Мы много говорим о гипсокартоне, но еще не донесли до читателей того, что гипсокартон нужно правильно резать. Лучше всего работать с целыми листами, но там где это невозможно приходится резать.  Отрезать же, их нужно так, чтобы конец листа приходился на  опорные балки, стойки. Сначала нужно нарисовать линию, по которой будет идти резка гипса, после сделать неглубокий надрез и хлопнуть рукой по одной  из сторон. Если все будет сделано правильно, он должен отломаться ровно по линии, не сломанной останется только нижняя картонная стенка, которую нужно будет разрезать острым канцелярским ножом.

Места, где есть внутренние угли, нужно резать с помощью специального ножа для гипсокартона. Надрез делается в том месте, где требуется разделить лист, и один край резко отгибается назад.

Периодически постает такая проблема, как проделывание отверстия под розетки и выключатели. Очень часто, они просто не совпадают с  нужными местами после того как приклеится гипсокартон. Так что, лучше делать отверстия после крепления гипсокартона.

В процессе ремонта всегда постает такой вопрос, как прорезать ровную круглую дырку под светильник. Для решения такой задачи, нужно взять какой либо круглый предмет, и обвести его карандашом или ручкой. Затем по контуру, который мы нарисовали, канцелярским ножом прорезываем бумагу до гипса, и наносим удар молотком по нужному месту. В результате получится ровное круглое отверстие. Обрывки картона  легко убираются ножом. Также, круглые отверстия можно проделывать и другими способами с помощью полотна, ножовки и электролобзика.

Комментарии запрещены.