Когда в процессе ремонта возникает необходимость в установлении стен, в первую очередь, хозяина дома волнует вопрос, из какого материала лучше будет это сделать. Чаще всего выбор падает на гипсокартон. Такой материал стоит довольно дешево, и работать с ним легко и это не занимает много времени.  К тому же, нужно отметить, что гипсокартоновые листы имеют ровную и гладкую поверхность, а  это дает возможность для почти идеальной окраски или оклейке обоев.

С помощью гипсокартоновых конструкций, которые делаются с помощью металлических профилей, возводить стены любой формы. К тому же, гипсокартон обладает способностью поглощать влагу,  и выделять ее при недостатке.  На сегодняшний день на рынке можно найти простые влагостойкие и огнеупорные листы гипсокартона. Такая разновидность материала, дает возможность в разе необходимости, возводить стены в помещениях с высокой концентрацией влаги или с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Для того чтобы приступить к работе, нам нужно иметь некоторые инструменты, без которых начать роботу просто невозможно. А именно: строительный уровень, отвертки, шуруповерт, ножовка, монтажный пистолет, перфоратор или же мощную дрель, и молоток.

При возведении стен листы крепятся к каркасу, и потому поверхность не требует особой подготовки.  Именно из строительства каркаса и нужно начать роботу.  Одной из трудностей может быть возведение каркаса под прямым углом. Это самый главный момент, от которого будет, зависит  конечный результат. Вторым шагом будет приклеивание гипсокартона, его шпаклевка и ошкуривание. Далее пойдет финишный этап работы, который будет заключаться, в оклейке обоев или окраске стен.

Комментарии запрещены.