Одним из этапов работы с подвесным потолком является его окраска. И именно от окраски будет зависеть  окончательный результат.  Потому  из всех этапов роботы этот, есть самым важным.

Я думаю, все делали ремонт собственными руками и не один раз, но хотя бы раз, но вставал  вопрос какую краску лучше всего выбрать.  В настоящий момент рынок просто загружен разным количеством красок, производители которых утверждают, что именно их краска идеально подходить для работы, с листами с гипсокартона.

Что самое главное, то это, наверное, то, что не стоит покупать дешевые краски, потому как, они всегда оказываются плохого качества. И иногда возникают ситуации, что красить потолок или стену приходится не один, два раза, а  намного больше, три или даже четыре.  В результате быстрого высыхания могут образоваться комочки. А вот краски хорошего качества наоборот очень хорошо ложатся на поверхность и сохнут медленно.

Если выбор стоит в том, чем лучше красить валиком или щеткой, то предпочтение лучше отдать, конечно, же, валику. Еще более качественный результат вы получите, если при окраске будете использовать пульверизатор. Но здесь есть небольшой нюанс, данная вещ, есть не у всех, да и пользоваться ей нужно уметь. Структура, которая остается на стене, зависит от того, какой длины ворса на валике. Чем она длиннее, тем больше будет заметно следы на стене.

Для того чтобы окрашенная поверхность была более гладкой, необходимо использовать велюровый валик.

Помещение, в котором производится робота, должно быть прибрано от пыли. Осуществлять покраску потолка нужно полосами по 0.5 или 1 метру поперек комнаты.  Такой способ окраски убирает возможность того, что будут заметны стыки  полос. В местах, где окрасить поверхность валиком не возможно,  прибегают к помощи щетки.

Комментарии запрещены.