Для гидравлического испытания котлов устанавливают заглушки на парубки, два из которых оставляют незакрытыми, для того чтобы наполнить его водой и для того чтобы отводить воздух.  После того как котёл будет наполнен водой, необходимо с помощью пресса поднять давление до контрольного значения.

Давление, при котором испытывают паровые котлы должно быть не менее чем на 200 килопаскалей больше рабочего давления в котле. А водонагревательные котлы испытывают под давлением, превышающем рабочее давление,  не менее чем на 400 килопаскалей.

После проведения испытаний, сборка котла считается качественной, в том случае, если давление в котле не будет падать на протяжении 5 минут. При гидравлическом испытании проверьте, нет ли течей или потения на стенках котла и на его соединениях. В том случае если таковые обнаружены, данные места нужно обозначить мелом и испустить давление. Затем слить воду из котла и последовательно с особым вниманием устранить дефекты. После устранения неисправностей котёл повторно залить водой и снова подвергнуть испытанию.

Гидравлические испытания – это не просто обязательная процедура, а очень важная, в виду того что неисправное оборудование достаточно небезопасное  для жизни и здоровья человека.

Комментарии запрещены.