Особенностью некоторых малогабаритных водогрейных секционных котлов, например, таких как  КЧМ-3, и  -5 обычно поставляются в сборке и они уже оборудованы готовым декоративным кожухом. После монтажа данных котлов они благодаря парубкам подсоединяются к отопительной системе и дымоходу. А в тех случаях, когда производиться в котельных монтаж паровых котлов низкого давления, обязательным элементом должны быть установлены предохранительные самопритирающиеся клапаны. И только после этого можно будет устанавливать запорную арматуру на трубопровод.

Манометры котлов паровых низкого давления соединяется с паровыми пространствами котлов через трёхходовые краны и сифонные трубки. Для опорожнения конденсационных баков, они должны быть оборудованы специальной системой, осуществляющей эту функцию.

В случае если котельная индивидуальная, то начинать её обустройство необходимо с самого здания. Только после этого производится монтаж котла, расширительного бака, а также распределительного шкафа.

Использование распределительного шкафа обязательно лишь тогда, когда отопительная система нагружена большим количеством труб. Он используется для соединения труб друг с другом, с помощью переходников и раструбов. И только тогда трубы можно соединять с котлом.

Комментарии запрещены.