Важнейшим этапом строительства инженерных отопительных систем является их проектировка. Проектировка отопительных систем и водоснабжения состоит из двух частей:

- теплотехнические расчёты, которые необходимы для подсчётов тепловых потерь всего помещения и каждой его части в отдельности. Произведя теплотехнические расчеты, осуществляют подбор мощности котла отопительной системы, отопительных радиаторов или батарей и подбирают конфигурацию трубопровода в системе отопления.

- гидравлические расчёты, которые определяют сопротивляемость системы отопления. Благодаря полученным данным специалисты смогут подобрать оптимальные циркуляционные насосы и предусмотреть возможные риски и неэффективность работы того или иного оборудования отопительной системы.

Оптимально подобранное оборудование, благодаря данным расчётам поможет получателю проекты установить лучшую для вас систему отопления, которая будет не только хорошо обогревать жильё, но и экономить бюджет. Запомните, что стоимость в частности  отопительной системы и её установки достаточно велика, поэтому не стоит экономить на её проектировании. И тогда ваша система отопления вас никогда не разочарует.

Комментарии запрещены.