Главным предназначением бордюра является герметизация промежутков между ванной и стенкой.

Имеются два вида данной продукции: самоклеющиеся бордюры (они продаются в рулонах) и пластиковый уголок. Материалы различаются по себестоимости, так же по способу наклеивания.

Пластиковый уголок стоит намного дешевле, он почти не несет защиты от проникновения воды в щель между стеной и ванной. Он крепится на силикон, так же жидкие гвозди, выполняющие функцию защиты. Силикона наносят в огромном количестве, более одного баллона. А уголок является декоративной изюминкой, тем самым придает красивый и привлекательный вид ванной комнате.

Если вы выбрали самоклеющийся бордюр, то вам не нужно тратить свои сбережения на дополнительные материалы. Для начала подготовьте поверхность ванны, она должна быть сухой и гладкой. Иначе вода будет протекать под ванну.

Если же появилась такая ситуация, как зазор больше, чем уголок, то необходимо воспользоваться кафельным бордюром. Заполните промежуток кусочками кирпича или отрезками доски, нанесите поверх специальный плиточный клей, далее начните укладку кафельного бордюра или нарезанную кафельную плитку.

Комментарии запрещены.