Выбор клея для оклейки обоев – это очень ответственный шаг, ведь при неправильном выборе, обои могут не приклеиться, и потребуется переделка ремонта. Для каждого вида обоев нужно использовать соответствующий вид клея. При правильном подборе клея, обои продержатся на стене не менее 10 лет. Способ проверки клея: попробовать отодрать обои после высыхания, при хорошем клее, обои не будут рваться по шву.

При покупке клея нужно учитывать материал и плотность обоев. Нужно учесть материал, из которого сделаны стены, а так же температура воздуха и влажность в помещении, в котором делаются ремонтные работы.

Клей для обоев делится на три группы: универсальные, специальные, клеи для стеклообоев. Универсальные клеи можно использовать для любых типов обоев, но лучше использовать для легких. Для оклейки тяжелых виниловых и вспененных обоев идеально подойдет специальный клей.

Обойный клей производят в двух вариантах: в виде готового состава и в виде сухой смеси. Между ними различие состоит лишь во времени, затрачиваемом на ремонт. Часто, при изготовлении клея, в состав добавляют различные присадки, чтобы придать ему дополнительные свойства: устойчивость к химическим воздействиям, морозостойкость, антибактериальность, а также цвет. Нужно помнить, что при выборе клея необходимо обращать внимание на отсутствие в составе вредных для здоровья каких-либо синтетических веществ.

При оклейке обои должны хорошо скользить по стене, для хорошего совмещения рисунка. Клей хорошего качества надежно будет держать на стенах обои.

Комментарии запрещены.