Уже никого не удивляет, что красят не только стены, но и обои. Выпускаются специализированные обои под покраску.

Достоинством такого строительного материала является в том, что можно перекрашивать их в любой цвет. Красить обои очень легко, краска выполнена на водной основе, поэтому она быстро сохнет и совсем не токсична.

Виды обоев, которые предназначены для окраски:

- Бумажные обои под окраску;

- Ванилиновые обои под окраску;

- Стеклообои;

- Линкруст.

Технология окрашивания обоев.

Перед тем, как покрасить обои, приклейте их к стене. Обои должны хорошо просохнуть, на это уходит примерно одни сутки. Используйте для работы меховой валик, если же вы захотели изобразить что — то на стене, то используйте помимо валика, еще и кисть.

Как правильно выбрать краску для обоев?

Краски, которые предназначены для покраски обоев – они на водной основе. Водоэмульсионные краски, глянцевые, матовые. Акриловые и латексные краски подходят для стеклообоев. Они образуют блестящую и прочную поверхность. Если вы окрашиваете обои впервые, то лучше нанести краски в два слоя, в промежутке один час. Если вы решите повторно окрасить стеклообои, которые провисели несколько месяцев или несколько лет, то для начала с поверхности удалите пыль, пятна, жир. Обои выдерживают от 5 до 15 слоев краски. Но специализированные работники не рекомендуют перекрашивать обои более десяти раз.

Комментарии запрещены.