В отопительной системе тёплым воздухом, необходимо регулярно, хотя бы раз в месяц, проверять фильтр системы подающей тёплый воздух. В том случае если он загрязнён, его обязательно нужно чистить, или заменять. Рекомендуют в таких отопительных системах использовать одноразовые фильтры, которые имеют свои достоинства, например, его очень быстро можно заменить.

Воздушная система отопления требует тщательной и внимательной проверки всех составных системы. А особенной проверки требует натяжные ремни между вентилятором и двигателем. При выявлении неполадок с натяжным ремнём, его следует отрегулировать. Для того чтобы это сделать, необходимо прежде всего отключить от сети двигатель. Ремень, который находиться в норме, должен быть оптимально натянут – не сильно, и не слабо.  Натянут он должен быть достаточно сильно, для того чтобы не проскальзывая, с лёгкостью,  проворачивать вентилятор. Однако и не туго, для того чтобы не давать чрезмерную нагрузку на подшипники.

Прогибаться ремень может в среднем на 19мм. Его прогиб определяют пальцем, нажав ним между двигателем и вентилятором. Именно здесь прогиб не должен превышать 19мм. При необходимости его натяжение можно отрегулировать. Для этого можно ослабить или подтянуть винт устройства натяжения, смонтированного на двигателе.  Обратите внимание на состояние ремня, если он покороблен или покрыт многочисленными трещинами, то следует его немедленно заменить.

Комментарии запрещены.